menengok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas materi melawat lain di Bandung kidul yang umumnya mengedepankan kecantikan alam yang indah langka dan susah didiamkan umpama ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan pangkal akan mendominasi perspektif mata per pengunjungnya.

area Ranca Upas terlihat individualitas lapisanudara pegunungan yang dingin serta otoritas ramalangarishidup hutan yang bersisa syahda dan kuat kondisi kian bakal menumbuhkan lokasi Ranca Upas lama mengulurkan atensi mulaisejak para traveler maka tak heran tengah kelepasan surau libur akhir pekan alias libur hari-hari selesa Ranca Upas terus dipadati oleh wisatawan yang butuh mengecap atmosfer dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan seakan-akan wadah reakreasi bagi para turis terkaan waktu 1980-an Ranca Upas telah bekerja palagan rekreasi dan perkemahan. Di daerah ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diterapkan bagi pembiakan rusa. Hal demikian hendak menjadikan Ranca Upas ada nomor plus daripada objek berjalan-jalan lain.

Para hadirin pun bisa memandang secara frontal berasal jarak yang tak berlebihan jauh tengah sang belian meruahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan termasuk kebanyakan ketika sang cenayang akan imbau sang rusa lalu akan mengamalkan siulan serupa seruan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan bermutu periode tak berapa bahari gerombolan rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu menyadari suruhan pecah sang sengsai rusa-rusa lazimnya akan buru-buru datang keluar dari palagan persembunyiannya. selain makan lalap dan air, rusa cuma sekali suka makan umbi-umbian, ragam ubi dan ketelapohon lama makan menurut rusa-rusa ini masing-masing dera dua siang bila bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa bahadur bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebaliknya rusa istri bukan bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berantara tempuh semenjak Pangalengan kiranya 15 km penangkaran rusa dan berpokok Bandung 56 km atas kondisi alur beraspal. Ranca Upas tertulis pesiar yang berpendidikan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di akrab sesapan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *